Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 01:28

hope is coming''un vrai bonhomme ne séduit pas plusieurs femmes en même temps mais plusieurs fois la même''

Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans SAGESSE
commenter cet article
2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 02:56

 

wang-lisha-et-moi

you and me
from one world
we are family
travel dream
a thousand miles
meeting in beijing
come together
put your hand in mine
you and me
from one world
we are family
you and me
from one world
we are family(we are family)
come together
meeting in beijing
我和(you and me)
(from one world)
同住地球村(we are family)
为梦想千里行(travel)
in beijing

来吧朋友
伸出的手
you and me
from one world
we are family

 

Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans CULTURE
commenter cet article
1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 18:01

THE SOUL OF the Chinese wisdom is deeply rooted in wu shu.

I invite You to practice it and specially to discover traditional wushu  so that  you can a  better understanding about the true spirit of martial art. After that, you will really realize  how powerful, effective and useful is the wushu  system and Culture.

If You have any  questions about  Chinese wushu or event martial art in general,  just feel free to ask me.moi ariel I'll do mySAM 0357projection best to answer You. You can send me a message trough arielbeti@yahoo.fr or arielong@hotmail.fr .


martial art s is a way to live it is more than a sport or a philosophy.
 
Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans RENCONTRES
commenter cet article
1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 13:58

Le vampirismeVampire-vampires-4076281-450-573

Depuis les temps anciens et dans toutes les cultures il existe diverses légendes sur des vampires, des créatures visibles ou invisibles qui absorbent la vitalité des hommes par le sang, des actes sexuels  ou par la  magie. Chaque peuple possèdant sa propre perception mythique du phénomène de vampirisme.

Cependant, au vue de certaines similitudes dans les cultures, on peut dire qu’il existe une  réalité derrière ces mythes.

Je ne pense pas que le vampirisme physique existe, du moins je n’en ai  jamais entendu parler ou meme été en face de n’importe quelle allusion au phénomène. Cependant, il me semble que derrière l’image parfois fantasque de dracula et de ses compères, il faut y voire la référence au  vampirisme psychique qui par contre est une réalité qui peut etre dument vérifié et observé.

C’est un phénomène qui est plus courant qu’il n’y parait. Il faut entendre par vampirisme psychique le fait d’absorber la vitalité d’autrui. Généralement c’est un acte inconscient bien que certaines personnes le pratique consciemment, ce qui en fait des personnes dangereuses. En effet, lorsqu’une personne a une tendance naturelle à vampiriser intensivement les autres par son comportement, nous pouvons dire qu’il s’agit d’un vampire psychique. Celà part pourtant d’un principe très simple: le principe d’échange d’energetique.

Nous sommes tous soumis à des échanges d’énergies, en particulier avec nos proches envers lesquels nos échanges psychiques et physiques sont aisés et réguliers. Parfois, Il nous arrive d’être revitalisés par des gens, alors que d’autres nous fatiguent sans raisons et nous provoquons la même chose lorsque nous demandons une attention excessive, qu’on essaye de provoquer diverses réactions, qu’on monopolise la parole, que nous ayons le désir d’aider ou d’être aidé etc…nous sommes tous les émetteurs et recepteurs d’energies diverses.

Le Vampire  Psychique inconscient est généralement une personne qui s’arrange toujours pour qu’on la prenne en charge, qu’on l’aide, ou qu’on lui fournisse de l’attention. Pour certain Vampire Psychique inconscient, le processus sera moins psychologique, mais d’avantage énergétique. Ce type de personne, plus rare, se nourrit d’émotions et d’énergies physiques, sans forcément avoir un comportement de victime.

Les Vampires Psychiques conscients drainent l’énergie vitale avec des aptitudes particulières intinctifs ou des méthodes magiques ou occultes.  

Plus concretement, l’énergie est directement prise dans l’aura de la victime, voire plus profondément dans ses chakras.

Généralement la personne visualise l’aura ou l’énergie de la victime et se visualise entrain de l’absorber, la visualisation a en effet un pouvoir ou une force magnétique.

Mais le vampirisme psychique est toujours très nocif parce qu’à un certain moment on développe une sorte d’addiction. Cette dépendance est un fait souvent constaté et souvent dans le vampirisme psychique inconscient. Il est important de voir que les relations émotionnelles entre deux personnes sont des formes de relations vampiriques, une dépendance se crée et laisse les individus vidés de leurs forces en cas de séparation. Meme sur le plan intellectuel ou psychologique, il faut se méfier de l’addiction à l’énergie des autres qui peut vous conduire à perdre votre propre indépendance et vous soumettre sans cesse à d’autres informations psychiques que les vôtres

En outre, on ne sait jamais quel type d’énergie on absorbe, et qui est exactement la personne en face de nous d’où le principe très simple de  la loi en retard selon laquelle : « toute action entraine une réaction de meme intensité sinon d’intensité supérieure ». C’est souvent le cas des masseurs ou magnétiseurs.

De plus, je considère personnellement que  le fait de disposer de l’énergie de l’autre sans son accord est quelque chose de moralement  repréhensible. 

Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans SOCIETE
commenter cet article
1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 08:42

 

la colère du vent“be the actor of your own salvation”

Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans SAGESSE
commenter cet article
31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 16:57

le-sang.jpg« tu as marché sur trop de papillon à la fois, et il va bien falloir que tu assumes tot ou tard »

Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans SAGESSE
commenter cet article
29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 03:18

4238200073_dc0de17973.jpgPalmares en nationale
-1998: Participation coupe du monde (17 ans)
-2000: Vainqueur des Jeux Olympiques
-2000: Vainqueur de la coupe d’afrique des Nations
-2002: Vainqueur de la coupe d’afrique des Nations
-2002: Participation coupe du monde
-2003: Vice champion de la coupe des confédérations en france
-2003: Ballon d’Or Africain
-2004: Ballon d’Or africain
-2005: Ballon d’Or Africain
-2006: Meilleur buteur de la CAN en Egypte
-2008: Meilleur buteur de la Coupe d’Afrique des Nations avec 5 buts
-2008: Meilleur buteur de l’histoire de la Coupe d’Afrique des Nations avec 16 buts (Record précédemment détenu par l’Ivoirien Laurent Pokou avec 14 buts).
-2008: Meilleur buteur de l’histoire des Lions Indomptables du Cameroun

Palmares en club
-1998: Real Madrid Coupe intercontinentale
-2000: Real Madrid Champions league
-2003: FC Mallorca Coupe du roi
-2003: Meilleur buteur de l’histoire du RCD Majorque
-2003: Meilleur buteur de l’histoire du RCD Majorque
-2003: Ballon d’or africain(Real Mallorca, Spain and Cameroon)
-2004: Ballon d’or africain(Barcelona, Spain and Cameroon)
-2004: Etoile d’or
-2004: Lion d’or africain
-2004: 15éme au classement du ballon d’or européen
-2005: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
-2005: Meilleur avant centre du monde élu par le FIFpro
-2005: Ambassadeur national de l’Unicef
-2005: 10éme au classement du ballon d’or europten
-2005: 3éme meilleur joueur FIFA
-2005: Ballon d’or africain (Barcelona, Spain and Cameroon)
-2005: Vainqueur de la coupe d’espagne
-2006: Champion d’europe avec le Fc Barcalone(champions league)
-2006: Meilleur Joueur de la finale de la Ligue Des Champions
-2006: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
-2006: Meilleur buteur de la Liga avec 26 buts
-2006: Trophée du Meilleur joueur de lénnte du Zaman Daily (journal Turc)
-2006: Trophée du Meilleur avant centre de la ligue des Champions
-2006: Vainqueur de la coupe de Joan Gamper
-2006: Trophée du Meilleur joueur du Trophée Joan Gamper (MVP)
-2006: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
-2009: Champion de la coupe du roi d’espagne avec le Fc Barcelone
-2009: Champion de la Liga espagnole avec le FC Barcelone
-2009: Champion d’Europe avec le Fc Barcelone (Champions League)
-2009: Meilleur numéro ’9′ de l’histoire du Barça
-2009: 3e meilleur buteur de l’histoire de FC Barcelone, à égalité avec Rivaldo (130 buts)
-2009: Lion d’or africain
-2010: Vainqueur de la Coupe d’Italie avec l’Inter Milan
-2006: Vainqueur de la coupe de Joan Gamper
-2006: Trophée du Meilleur joueur du Trophée Joan Gamper (MVP)
-2006: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
-2009: Champion de la coupe du roi d’espagne avec le Fc Barcelone
-2009: Champion de la Liga espagnole avec le FC Barcelone
-2009: Champion d’Europe avec le Fc Barcelone (Champions League)
-2009: Meilleur numéro ’9′ de l’histoire du Barça
-2009: 3e meilleur buteur de l’histoire de FC Barcelone, à égalité avec Rivaldo (130 buts)
-2009: Lion d’or africain
-2010: Vainqueur de la Coupe d’Italie avec l’Inter Milan de la liga espagnole avec FC Barcelona
-2009: Champion de la coupe du roi d’espagne avec le Fc Barcelone
-2009: Champion de la Liga espagnole avec le FC Barcelone
-2009: Champion d’Europe avec le Fc Barcelone (Champions League)
-2009: Meilleur numéro ’9′ de l’histoire du Barça
-2009: 3e meilleur buteur de l’histoire de FC Barcelone, à égalité avec Rivaldo (130 buts)
-2009: Lion d’or africain
-2010: Vainqueur de la Coupe d’Italie avec l’Inter Milan

-2010: Champion d’Europe avec l’Inter de Milan (Ligue des Champions)

Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans SPORT
commenter cet article
28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 19:23

Pour mener le combat spirituel, le Seigneur nous donne trois armes efficaces : l’aumône, la prière et le jeûne. Leur force se révèle suivant la manière dont on s’en sert. La vie spirituelle pratiquée pour obtenir la reconnaissance des hommes est vaine. L’objectif n’est pas d’exister aux yeux des hommes mais de vivre dans le cœur de Dieu.

La prière consiste à entrer dans une relation d’intimité avec Dieu, dans un dialogue. D’ailleurs, la prière vraie n’est pas autre chose. Mon première enseignante de cours de réligion appelait la prière « le téléphone de Dieu ».

Dans la prière on s’écoute mutuellement, l’on se donne. L’homme écoute Dieu et Dieu écoute l’homme.

Jeûner consiste à faire de la place en nous pour permettre à Dieu de nous rejoindre. Jeûner, c’est aussi reconnaître que Dieu est notre unique nécessaire. Le jeûne nous fait prendre conscience que la seule chose que nous pouvons présenter à Dieu comme venant vraiment de nous est notre pauvreté et notre péché. C’est cela que le jeûne est un chemin de libération et de dialogue VRAI. D’ailleurs, toutes les grandes spiritualités le recommande.

Nous touchons alors le sens de l’aumône qui est de donner, de se donner à l’autre, dans la conviction que rien ne nous appartient vraiment, tout dans la nature et dans notre vie est don !

 A chaque instant nous recevons tout gratuitement de Dieu, à commencer par le don merveilleux de la vie, l’air, la nature, tout est gratuit et proclame la gloire de Dieu !


Ainsi, entrer  à son école du Seigneur, c’est essentiellement « se mettre en route, renoncer à être quelqu’un d’établi, chercher toujours le mieux », c’est pourquoi toute tentative de possession d’une vérité définitivement établie est dangereuse.Marcher avec le Seigneur, c’est se remettre chaque jour en question. C’est accepter de se vider de ses impuretés tout le long du chemin et de se défaire petit à petit de nos compromis avec le mal.

Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans RELIGION
commenter cet article
28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 17:24

«Viendra un jour ou  la mère pourra encore rencontrer son fils perdu ; celle que les tragédies ont brisées  réconforter ses enfants, et le père aura une chance de demander pardon à sa famille »catastrophe.jpg

Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans SOCIETE
commenter cet article
28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 17:14

Pour mener le combat spirituel, le Seigneur nous donne trois armes efficaces : l’aumône, la prière et le jeûne. Leur force se révèle suivant la manière dont on s’en sert. La vie spirituelle pratiquée pour obtenir la reconnaissance des hommes est vaine. L’objectif n’est pas d’exister aux yeux des hommes mais de vivre dans le cœur de Dieu.

La prière consiste à entrer dans une relation d’intimité avec Dieu, dans un dialogue. D’ailleurs, la prière vraie n’est pas autre chose. Mon première enseignante de cours de réligion appelait la prière « le téléphone de Dieu ».

Dans la prière on s’écoute mutuellement, l’on se donne. L’homme écoute Dieu et Dieu écoute l’homme.

Jeûner consiste à faire de la place en nous pour permettre à Dieu de nous rejoindre. Jeûner, c’est aussi reconnaître que Dieu est notre unique nécessaire. Le jeûne nous fait prendre conscience que la seule chose que nous pouvons présenter à Dieu comme venant vraiment de nous est notre pauvreté et notre péché. C’est cela que le jeûne est un chemin de libération et de dialogue VRAI. D’ailleurs, toutes les grandes spiritualités le recommande.

Nous touchons alors le sens de l’aumône qui est de donner, de se donner à l’autre, dans la conviction que rien ne nous appartient vraiment, tout dans la nature et dans notre vie est don !

 A chaque instant nous recevons tout gratuitement de Dieu, à commencer par le don merveilleux de la vie, l’air, la nature, tout est gratuit et proclame la gloire de Dieu !


Ainsi, entrer  à son école du Seigneur, c’est essentiellement « se mettre en route, renoncer à être quelqu’un d’établi, chercher toujours le mieux », c’est pourquoi toute tentative de possession d’une vérité définitivement établie est dangereuse.Marcher avec le Seigneur, c’est se remettre chaque jour en question. C’est accepter de se vider de ses impuretés tout le long du chemin et de se défaire petit à petit de nos compromis avec le mal.


Repost 0
Published by ARIEL Ondoua - dans RELIGION
commenter cet article

Présentation

  • : Le blog de ARIEL Ondoua
  • Le blog de ARIEL Ondoua
  • : LIEU DE CREATION, de spontaneité et de liberté.
  • Contact

Recherche

Liens